锁定角色

概述

处于锁定状态的角色具有如下特性:

  • 管理员无法将它们分配给还有没被分配到该角色的用户。

  • 将用户添加到集群或项目时,成员角色下拉列表中不会显示它们。

  • 不会影响在锁定该角色之前,已经分配了该角色的用户。即使后来锁定了该角色,这些用户仍然保留该角色提供的访问权限。

    示例: 假设您的组织制定了一个内部策略,禁止分配给集群用户创建项目的权限。在将新用户添加到集群之前,您应该锁定以下角色:Cluster OwnerCluster MemberCreate Projects。然后,您可以创建一个新的自定义角色,该角色具有除了创建项目外的功能,还具有与集群成员相同的权限。然后,在将用户添加到集群时使用此新的自定义角色。

以下用户可以执行锁定角色的操作:

  • 任何配了系统管理员权限的用户。
  • 任何分配了有着 Manage Roles 权限的自定义角色

锁定和解锁角色

如果要阻止将角色分配给用户,则可以将其设置为锁定状态。

您可以在两种情况下锁定角色:

  1. 全局视图中,选择安全>角色

  2. 从要锁定(或解锁)的角色中,选择省略号(...) > 编辑

  3. 锁定选项中,选择单选按钮。然后单击保存

最后由 yzeng25更新 于